Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:33 

О Льве Николаевиче, Джеки Чане, и не только

c_smile
corruptio optimi pessima.
Что ж, приступим. Уже заполночь: лучше времени, чтобы скинуть все накопленные мысли, и не придумать. Вместо того, чтобы отдыхать в каком-нибудь в санатории, веселиться где-нибудь на море или просто отрываться по полной с друзьями в городе, я здесь, в глухой деревне, со стопкой книг, фильмов, и ограниченным доступом в интернет. На самом деле, частенько, как наступает лето, беру с собой горы книг, и прямиком куда-нибудь подальше от цивилизации начитываться (ну не получается у меня читать в городе! Там для меня слишком велик соблазн потратить свое время максимально глупо, бесполезно и себе в убыток). Сейчас допишу этот пост, и пойду читать дальше Льва Николаевича, его "Войну и Мир". Да, до этого должно было когда-нибудь дойти :D А все началось с того, что я сел полистать, мол, "все равно в школе проходить будем". И вот, я уже на середине второго тома, затянуло, так сказать. Честно признаюсь, я поражен размахом и эпичностью этого произведения: такого огромного количества разносторонних и разнохарактерных героев я еще не встречал ни в одной книге. Хотя временной промежуток действия произведения дает о себе знать: очень сложно, порой, представить себе пейзаж, сцену, ту или иную улицу, одежду, или размах происходящих событий. Но тем не менее, действительно интересно, завораживает :)
Из фильмов в последнее время смотрю только один из имеющихся дисков: сборник с Джеки Чаном. Уникальный актер, которого можно смотреть, на мой взгляд, вечно. А эти его фирменные показы неудавшихся в конце дублей! :D Просто нечто. Из наиболее запомнившихся мне фильмов посоветую "Шанхайский полдень" - очень смешная, приключенческая семейная комедия в духе "Часа Пик", только по-смешнее ;) ; и "Маленький Большой Солдат", в котором Джеки выступил не только в качестве актера, но и сценариста, и продюсера (разве только режиссерское кресло не занял :) ). Это уже, напротив, глубокий, вдумчивый фильм, конечно же, с элементами юмора и кунг-фу, но суть все-таки не в этом ;) Фильм кстати китайский, а не голивудский, поэтому и атмосфера в нем "китайская" :) .

Ссылки:
"Шанхайский Полдень" на КиноПоиске
"Маленький Большой Солдат" на КиноПоиске

"Война и Мир" - пара красивых иллюстраций:

@музыка: Frank Sinatra - Strangers In The Night

URL
Комментарии
2011-08-05 в 22:07 

Blake Shock
какая у тебя разнообразная жизнь в плане духовности что ли
я даже тебе завидовала, когда читала о Войне и мире. Я читала не так, я пробегала глазами, чтобы тренируясь скорочтению... но потом пожалела =(
а ты часто смотришь кино, да? а для себя книги читаешь?
черт, мне все это интересно, потому что я завидую =(

2011-08-06 в 02:04 

c_smile
corruptio optimi pessima.
какая у тебя разнообразная жизнь в плане духовности что ли
Не совсем понял, но мне польстило :p

а ты часто смотришь кино, да? а для себя книги читаешь?
Когда свободное время есть, святое дело кино посмотреть. :) Смотрю в большинстве своем старые фильмы. Эдак 80-ых, 90-ых и начала нулевых. Ну и классику, конечно, более старое, очень люблю. А то, что выпускают в последнее время, не особо интересно...

А книги я и читаю для себя, для кого я еще читать буду? :) Читал до этого момента зарубежную литературу, но все равно мало.
Печально, что современная молодежь сейчас вообще почти не читает, либо читают ерунду всякую... Неужели это так модно? Пфф... Не развиваться ни интеллектуально, ни духовно? Только в кино полтора часа высидеть не лень, а хороших, богатых фильмов, фильмов "для себя" сейчас почти не выпускают, да и другое это совсем... (это я к фразе "зачем читать, когда можно кино посмотреть", часто встречающуюся среди подростков). Кошмар просто, из людей дураков делают, а они и не против.

URL
2011-08-06 в 02:11 

Blake Shock
согласна, но с другой стороны можно противопоставить устающее население, которому не до книг ( в больших городах ). Они же не передают этот пример своим детям и так и находил лихорадка. Хотя что мешает другим делать это в свободное время тоже непонятно. А так, да, согласна. Вот взять меня... Даже не задумывалась об этом до настоящего момента, а теперь что-то пытаюсь догнать))
и еще хорошо, что меня это заинтересовало =)

вот нашла читающего человека, будет мне стимул быть похожей))

2011-08-06 в 02:22 

c_smile
corruptio optimi pessima.
«Книга — великая вещь, пока человек умеет ею пользоваться.» — А.А. Блок

Хмм, я снова вспоминаю своего дядю... Который говорит, что в его возрасте книги уже ничему не могут научить :p Действительно, и чему...

URL
2011-08-06 в 02:34 

Blake Shock
моя мама тоже говорит, что все уже читала и поэтому не будет это делать дальше))
но научить-то, может, не научат. А вот вспомнить можно. Как-то мучалась одним вопросом. Обратилась к подруге, она странно на меня посмотрела и рассказала то, о чем я же ей и говорила.

Блок молодец))) правильно говорит. Вообще, человек действительно многим не умеет пользоваться в этой жизни.

   

~ Welcome To The Machine ~

главная